Xpage переходит на новый уровень

Находясь на рынке более 12 лет, мы по себе знаем: кризис – время возможностей! Сейчас агентство интернет-решений Xpage активно выходит на областной и федеральный уровни, мы мыслим проектами в масштабах всей страны и проводим встречи с ключевыми представителями власти Челябинской области.

3 сентября 2015 года – важный для нашего агентства интернет-решений день. Нам удалось встретиться с Министром экономического развития Челябинской области Татьяной Александровной Кузнецовой. За 12 лет у команды агентства накопилось множество наблюдений, идей и опыта участия в различных социальных проектах, связанных с реализацией молодежных инициатив (например, молодежный конгресс «Молоко»реалити-шоу «Просто Бизнес»), которые могли бы быть полезны в системе управления ресурсами на уровне города и области.

Наша главная надежда оправдывается с самого начала: эта встреча – не просто дань формальности, а живой диалог двух заинтересованных в сотрудничестве сторон. Без лишнего официоза.

Генеральный директор агентства интернет-решений Xpage Ильдар Чуракаев и руководитель департамента по ключевым проектам Павел Аристархов на встрече в Министерстве экономического развития Челябинской области Генеральный директор агентства интернет-решений Xpage Ильдар Чуракаев и руководитель департамента по ключевым проектам Павел Аристархов на встрече в Министерстве экономического развития Челябинской области

Татьяна Александровна невероятно обаятельна и располагает к себе с первых минут общения. 

Кажется, что беседа будет затянутой и пройдет в русле бесконечных неконструктивных совещаний, но... Подход Министра поражает! 

Татьяна Александровна быстро вычитывает тезисы из небольшой повестки, которая была подготовлена для рабочего использования, задает емкие вопросы и, получив ответ, немедленно реагирует: 

«Сотрудничаете со Сколково? Отлично! Записывайте контакты ключевых персон области по инновациям!» 

«Выиграли право проведения федерального семинара? Супер, а в еще одном поучаствуете?»

«Есть ресурсы для реализации проектов областного и федерального уровня? У нас по ним масса задач».

Генеральный директор агентства интернет-решений Xpage И. Чуракаев и руководитель департамента по ключевым проектам П. Аристархов на встрече с министром экономического развития Челябинской области Татьяной Александровной Кузнецовой Генеральный директор агентства интернет-решений Xpage И. Чуракаев и руководитель департамента по ключевым проектам П. Аристархов на встрече с министром экономического развития Челябинской области Татьяной Александровной Кузнецовой 

Полчаса – и добрая часть ежедневника в номерах, фамилиях, названиях и другой важной информации. Наш опыт оказывается востребован и интересен: вносим свои предложения, рассказываем об аналогичных проектах. Татьяна Александровна делает несколько звонков, и к беседе вскоре присоединяется заместитель Министра А. В. Новиков. Артём Владимирович также заинтересован в сотрудничестве. Он называет идейных людей, у которых грандиозные планы существуют только в мыслях и никаких не доходят до реализации, «космонавтами».

Удивительно, что точек пересечения оказывается так много: и представители власти, и владельцы малого бизнеса сталкиваются с нехваткой «людей делающих». Тех, кто не просто ведет разговоры о «светлом будущем», а готов, используя свой опыт и набор компетенций, реализовать задуманное.

Генеральный директор агентства интернет-решений Xpage И. М. Чуракаев и руководитель департамента по ключевым проектам П. В. Аристархов на встрече с министром экономического развития Челябинской области Т. А. Кузнецовой и заместителем министра А. В. Новиковым Генеральный директор агентства интернет-решений Xpage И. М. Чуракаев и руководитель департамента по ключевым проектам П. В. Аристархов на встрече с заместителем министра экономического развития Челябинской области А. В. Новиковым и начальником отдела развития инновационной деятельности Л.А. Исенко

Продолжаем беседу с Новиковым в его кабинете. К нам присоединяется начальник отдела развития инновационной деятельности Л. А. Исенко. «Леонид Алексеевич, – говорит заместитель Министра, – ребята открыты для сотрудничества и имеют большой опыт. Грех не использовать их потенциал для наших задач!» Мы соглашаемся: «Какой из перечисленных вами задач нам стоит начать заниматься уже с завтрашнего дня?»

На конструктивный вопрос поступает конструктивный ответ. Составляются планы, оговариваются сроки и формат взаимодействия. 

Выходим из Министерства немного ошеломленные успехом – первый опыт диалога с властью прошел крайне конструктивно: мы удивлены, насколько в большом количестве проектов востребованы наши компетенции. А это означает не только перспективы развития, но и другой уровень ответственности перед коллегами и государством.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВСТРЕЧИ:


Ильдар Чуракаев, генеральный директор агентства интернет-решений Xpage:

– Несмотря на то, что компания Xpage существует уже 12 лет, мы представляем именно малый бизнес. Но в современном мире, чтобы выходить за рамки вопросов выживания, двигаться вперед, давать своей команде возможность для развития, нужно осознавать себя более масштабно, мыслить более глобально, не бояться вести переговоры на высоких уровнях.  


Павел Аристархов, руководитель департамента по ключевым проектам агентства интернет-решений Xpage:

– В настоящее время правительством разработано и реализовывается несколько программ поддержки малого бизнеса, поэтому в настоящее время как никогда важно проявлять активность. Мы благодарны Министру экономического развития Татьяне Кузнецовой и заместителю Министра Артёму Новикову за кредит доверия и уверены, что реализация принятых конструктивных предложений позволит нашей компании уверенно продолжить свое развитие.

Отправить заявку