С поддержкой государства мы станем еще эффективнее

В мае мы прошли государственную аккредитацию Минкомсвязи России как компания, осуществляющая деятельность в области информационных технологий (ИТ). Теперь Агентство интернет-решений Xpage будет получать существенные налоговые льготы, что несомненно отразится на нашем развитии и улучшении качества работы.

Для ИТ-компаний России поддержка государства очень важна. В наши дни ИТ-сфера стала одним из локомотивов экономики: по всей стране проходят специализированные форумы, появляются перспективные стартапы, растет огромное количество молодых ИТ-специалистов и увеличивается международный интерес к российским разработкам. Мы рады, что государство принимает действенные меры по улучшению климата для осуществления деятельности компаний в области информационных технологий.

В мае Xpage прошло государственную аккредитацию Минкомсвязи России

Государственная поддержка в форме льгот началась в 2008 году. На сегодняшний день государственную аккредитацию прошло более 6000 ИТ-компаний. Для таких организаций предусмотрены следующие льготы: пониженные тарифы страховых взносов — до 14% от выплат в пользу физических лиц; возможность в упрощенном порядке привлекать к трудовой деятельности высококвалифицированных иностранных специалистов; право включать расходы на приобретение электронно-вычислительной техники в состав материальных расходов в размере полной стоимости такого имущества по мере ввода его в эксплуатацию.

Отправить заявку