Как мы проводим страт.сессии?
Загадка: что будет если запереть в одном помещении 28 итишников, дать задачу составить цели на год и вдохновить их бокальчиком шампанского?
Отгадка: получится довольно веселая, эмоциональная стратегическая сессия
Но нам приходится соблюдать правила. Когда в одном коллективе сосуществуют дизайнеры-скалолазы, менеджеры-диджеи, проектники-футболисты, маркетологи-тик-токеры и еще куча творческих, сложных, умных персонажей - столкновения неизбежны.
Поэтому существует план действий:
- 1 этап - совещания руководителей отделов для определения основных векторов развития.
- 2 этап - мозговой штурм отделов. Когда каждый может высказать свое мнение, желания и проблемы. Вместе мы продумываем пути решения, делимся увиденными новинками и предлагаем неожиданные направления. На этом этапе мы составляем цели отдела на год.
- 3 этап - общий сбор. Каждый отдел презентует свои цели, которые часто могут пересекаться друг с другом. Что всегда радует - значит мы мыслим в одном направлении. В процессе их корректируем и сообща заполняем организационный блок - решаем, сколько аймаков нужно купить за год, дату похода на Таганай и организацию коктейльного бара в офисе.
На следующих этапах мы дорабатываем блоки и в дальнейшем начинаем обсуждать личные карты развития на год. Такой подход помог нам включить в общий процесс весь коллектив и концентрироваться на важных гранях развития компании. Как в целом, так и в частности